こんばんはー!
オープンした
無印〇品の前を通ると
入場制限をしていて、
今日は諦めようと
少し残念な気持ちになった
hachikoです(^^;
また行く楽しみが増えました~
さて、、、
2021年5月17日は
手術の日、
膵体尾部2/3と
脾臓切除したのでした。
本日で
1年6ヵ月経過(^O^)
元気ですわ~
術後のしんどさは
忘れつつあります( ̄▽ ̄;)
ただ
縫った跡が1ヵ所
引きつるので、
「あーー、ここ切ったんや」
と思い出します。
変化と言えば…
・当たり前に食べれるように
なりました。
・好きなコーヒーは、
ここ2ヵ月前くらいから
週に2回程度
飲むようになりました。
それもオーツミルクを
入れて飲むのが好きです
朝のコーヒーに変わって
紅茶をストレートで。
・お酒は
ホントに、たまーーに
ちょっと飲むようになりました。
ワイン🍷なんぞを
いただきます~
・野菜中心でお魚を良く
食べるようになりました。
特に鯖缶は常備してます。
・お肉は今年になって
ときどき食べてます。
・調味料は、
甘酒や塩麴を
使うようになりました。
甘酒と塩麴は、
ヨーグルトメーカーで
作ってます。
・体重は去年11月から
4キロ増えて、
40キロになりました(^.^)
痩せて
ほうれい線が
はっきりくっきりで、
ちょっと嫌です
けどね、
見慣れてきましたよ~(^▽^;)
・意識して散歩を
しています~
散歩は仕事なんでね。
登山したいから
体力をつけたい。
心と体が元気でいられるように
これからも、
家族やまわりの方の
力を借りて、
日々気分よく機嫌よく
過ごしていきます(^O^)/
今日の良き日に感謝です。
ありがとうございます
・ ・・・・・・・・・・・・
今日のグッドジョブ👍
姪(妹)がカフェに
来てくれました。
散歩🚶
1時間歩きました。