こんばんは~
ぬか漬けがどんな感じで出来るのか
楽しみなhachikoです(^^)
今日カブを仕込みました!
さて
今日の夕飯は珍しくおかず3品
全部作りました
只今、冷凍食品が品切れになり
作らなくてはならない状況に
hachikoだけだと
おかず1品で済むのですよ。
夫はそういう訳にいかず…
凝った料理ではありませんが
なんか一生懸命作ってしまいました(^o^;
ただ、、、
砂糖の代わりに甘酒を使いますが
なかなか思うように
煮物の味つけが決まらなくて
毎日奮闘しています
今日のレンコンのきんぴらは
味つけはまぁまぁでしたが、
鷹の爪が効きすぎて
口の中が燃えました
(夫には丁度良かったらしいです)
はじめてチャレンジした
さつまいもの酒粕和えは
美味しくできました
ちょっと残念やったのは
白菜とツナを煮たやつです。
ちょっぴり甘めの醤油味で
大好きなんですが、、、
なーんか
今まで作ったのとは味が違ってる気がしました。
毎回、思考錯誤です(• ▽ •;)
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のグッドジョブ👍
ぬか漬けはじめました。
散歩🚶
2,003歩 29分
術後245日