テレビで話題になった当時
Amazonとかでも一瞬で売り切れて
カルディとかもなくなってたんだけど
少し前にカルディでみつけた
野菜系の万能調味料で
冷奴とか魚、肉、何にでも合うって言われてたので
いつもよく作る鱈の香草焼きを
今回VEGETAで作ってみました
①ボウルやジップロックに
オリーブオイルとVEGETA(ハーブソルトでも)
とバジルを入れて混ぜる
②鱈を漬け込む
③パン粉を付ける
(バジルはパン粉に混ぜててもいいかも)
④焼く
で完成
働いてる時とかは
休みの日にジップロックに②まで用意して
そのまま下味冷凍としておいておく
→朝冷蔵庫へ入れ解凍
→帰宅後パン粉をつけて焼くだけ
なのでよく作ってた
魚は好きなものでいいと思うけど
肉厚なお魚の場合は
私は両面焼いたら少し蓋をして
弱火で中まで火が通るようにしてます
そして
今回初めて使ったVEGETAでの香草焼きのお味は…
めちゃくちゃうまい
白身魚と相性いい
今までクレイジーソルトやマジックソルトを
使って来たけど
これが一番相性いいかも
手軽に食べれて下味冷凍もできるから
おすすめです
カルディではこんな値段じゃ
なかったと思うけど……
これなら袋入りの方が安くていいと思う
今まで使って美味しかったハーブソルトは↓