今日は久しぶりに離乳食投稿
最近、次女は
カッテージチーズデビューしたので
鮭とブロッコリーのリゾット風
白菜、とうもろこし
というメニューにしてみました
粉ミルクや牛乳で煮込めば
もっと本格的なリゾットになるだろうけど
面倒なので
暖かいうちに上に乗せたチーズを混ぜて
リゾット風にしただけです
でも美味しそうに食べてた
最近は
刻んだ野菜も増やすようにしていて
少し時間をかけてもぐもぐできるように
工夫しています
とろみをつけるか、おかゆと混ぜるかし
食べやすくしてます
カッテージチーズは裏漉しタイプだから
大人がパンに塗って食べるのも美味しくて
離乳食にも使いやすいので
雪印の一択です
メイトーのものだと
Amazonで単品売りしてました
簡単で美味しく食べてくれるので
ぜひ使ってみてください