今日の大人ごはんはシチュー
我が家のシチューは
豚肉で作ることも多いんだけど
今日は鶏肉で作りました
で作る過程で
野菜は次女用に茹でてとっておき
鶏ささみ、小松菜、ホワイトソースをのせて
シチュー風にしました
もう少ししたら
牛乳とコンソメで煮込んで
もっとシチュー寄りにしたいんだけど
まだ結構味なしでも食べてくれるので
素材の味を楽しんでもらえるくらいの
緩い味付けにしています
ホワイトソースはピジョンの
お湯で溶いてかけただけです
次女は長女に比べてモグモグが上手な感じ
なので
最近野菜も極刻みくらいにしています
離乳食ってめんどくさいけど
ミルク代もすごいから
早く3食になってほしい気もしてる
ちなみに大人のシチューは
私的にこれ一択なんだけど
今回買ったら
1袋10皿分だったのが
5皿分×2人分に変わってて
めっちゃ便利やんとなりました