昨日の夕食は
海老とはんぺんのふわふわ焼き
最近自分があまり食事を食べないので
なかなか作るやる気がでずw
今日は簡単に作れるものにした
むき海老を細かめに切り
(好みで、袋に入れ手で潰すでも◎)
潰したはんぺん、マヨネーズ、塩胡椒、
大葉の刻んだもの(私はチューブ)、片栗粉
を入れて混ぜて
形成して焼くだけ
今日はごま油で香ばしく焼いてみた
両面いい感じに焼けたら
少し水をかけ入れて蒸し焼き
そうするとよりふっくら出来上がる
(2つ前の写真と見た目変わりないけどw)
娘は海老も大葉も大好きなので
おかわりしてました
ちなみに
はんぺんは安い日に買っておいて
冷凍してたものを解凍して使ったけど
袋のまま冷凍できて
解凍しても味落ちしなくて便利
朝ごはんにトースターで軽く炙って使うと
めちゃくちゃ便利