昨日の夕食は
主人のリクエストで青椒肉絲に
ということで
副菜に春雨サラダを作ったのですが
これが娘に大ヒット
真っ先に春雨サラダのみをたいらげ
その後メインを食べてました
大人と同じメニュー
春雨サラダって簡単なんだけど
微妙に手が込んでるよな、、、
といつも作りながら思う
作り方は
①錦糸卵を焼きつつ、春雨を茹でる
②きゅうりとハムを切る
③ボウルに
醤油:胡麻油:砂糖:酢=1:1:1:1を入れ
香味ペーストor鶏がらスープの素を
ほんの少し入れて混ぜておく
④具材を全て入れて和える→冷蔵庫へ
って感じで簡単だけど
何気にフライパンと鍋とか
洗い物多め
でも娘が喜んで食べるなら
また作ろうという気になる
私たち夫婦もこの春雨サラダ大好きなので
なんか何気に娘、酢の物好きな気がするな…
前も出先でブリのなますが出てきて
食べさせてみたら
めちゃくちゃ喜んで食べてた
なんか自分が子供の頃
酢の物なんて好きじゃなかった記憶なのに
なんにせよ
なんでも食べられるのはいいことですね