先日の夕食
久しぶりに茶碗蒸しを
卵1:だし汁3で
ほんのすこーしだけ醤油と塩を
月齢低い場合は醤油、塩なしでokかと
味付けは薄めで大人と同じです
急遽作ったからロクな具材がなく
うどんを少しとほうれん草を入れました
茶碗蒸しって手間なようで
意外と簡単で喜んで食べるから
大体2つ作って翌日も食べます
この時の他のおかずは
焼カレイ、味噌汁、きゅうりのサラダ
でした
和食も嫌がらず
むしろ魚とか喜んで食べてるけど
いつまでこうやって食べてくれるだろう…
そろそろ食べムラがくるのでは?
と怯えている母です
さて今日の晩ご飯は何にしよう…
毎日頭を悩ませてる