昨日は
時間的にも気持ち的にも余裕があったので
久しぶりに
がっつり離乳食ストック
作りました
(主食のみ)
最近はつかみ食べを頑張っているので
SNSで見かけた
焼きおにぎりの準備と
(鮭ごま、リゾット的な、ただの白米)
↓
(これは鮭オンリー)
食べる前に焼くことで
表面がサラサラして食べやすかったです
鮭ごまはこれ!
そして
これも同じ方のSNSで知った蒸しパン🍞
↓
↓
リッチェルの容器で作れる卵蒸しパンで
私はアレンジで
プレーン、バナナ入り、野菜入りの
3種類を作りました
娘は上の前歯がまだちゃんと生えてないせいか
前歯で噛みちぎることを最近せず
持ったものをどれだけ大きくても
そのまま口に入れてしまう
ので
一口大に切って冷凍保存しました
(少しでも朝は楽に)
蒸しパンは砂糖少なめにしたけど
すごく美味しかったので
バナナ入りをいくつか自分用に
切らずに冷凍
あとは
少しだけバナナ入りパンケーキも焼いた
この下のお魚さんのパンケーキ
そこそこ大きいけど
やっぱりこれも無理やり全部
1度に入れようとしてしまう
ので
まだまだ一口大で準備が必要そう
主食は基本
朝→パンorオートミール
昼夕→米、たまにうどん、そうめん
なので
こういう色んなストックレシピ知って
バリエーション増やせるのが嬉しい
この蒸しパンなら
いくらでも食べてくれそう
SNSで色んな情報発信してくれている人に
感謝感謝