すっきり分かるHACCPの基本がいよいよ始まります。 | 飲食店の安全・安心を守るHACCPコーディネーターのブログ

飲食店の安全・安心を守るHACCPコーディネーターのブログ

飲食店の皆様、HACCPをご存じですか?
食品衛生法が改正され、飲食店でも導入が必要になります。
HACCPは、あなたのお店のの信頼を厚くし、お店の財産になるものです。
お店の皆さんと一緒にHACCP導入をサポートします。

みなさん、こんにちは。

兵庫HACCP行政書士の石井麻里@減量中です。

本日も当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

三田市、残暑が厳しいです。

でも、昨日は急に強い雨が降ってきたりと、

不安定なお天気です。

ママチャリ移動の私にはレインコート携行が必要ですね。

 

さて、本日からいよいよHACCPの基本について解説します。

ネットで探せばいろいろ出てくるんですが、

割と難しめがなのが多いのかなぁと思うので、

順を追って,気軽に理解できるようなブログにしたいと思って書き始めています。

 

でも、ついつい難しく書いてしまっているような・・・・。

随時分かりやすいように手も加えていけたら、と思っています。

 

まずはじめに、HACCPは誰が作った?について解説しています。

良かったら、どうぞ↓↓↓

すっきり分かる!HACCPの基本~定義編~

 

HACCPセミナーの講師依頼、コンサルティングをご希望の方はこちら。