おはようございます♪

発酵主婦★Lですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

 

 

 

手作り酵素ジュースを作って

毎日欠かさず飲んでいますニコニコ

 

 

 

 酵素ジュースは天然サプリ

 

 

 



〈酵素ジュースの効能〉

 

  • 消化を助ける: 空腹時がポイント気づき
    酵素を摂取すると栄養素の吸収も高くなり、
    その後の食事の消化を助ける
  • 腸内環境の改善: 善玉菌を増やし、
    お腹の調子を整える
  • 免疫力の向上: 腸内環境が整うことで、
    腸内の免疫細胞が活性化し、免疫力も高まる
  • 美肌効果: 腸内環境が整うことで、
    肌の調子も良くなる
  • デトックス作用: 体内の不要なものを
    排出するのを助ける

 

 

 

毎朝、

だいたい60-70cc位飲んでますロックグラス

 

 

 

 

 冷凍果物で作る

 

果物が安い時に買って冷凍し、

それを使用したりしてますりんごバナナ

 

 

酵素は熱には弱いですが、

冷凍には強いのですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

 

 

 

 

私が使用しているいきいきBOX

水道水を抗酸化水に変えるので、

浄水器などの必要もなく、

そのままダイレクトに水道水入れてますキラキラ

 

 

 

 

楽天市場

 

 

 

 

 

 

 

 いきいきBOX酵素ジュースの作り方

 

いきいきBOXの酵素ジュースの

作り方はこちら⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

 

 

 酵素ジュースの果物を再利用

 

酵素ジュースで使った使用済み果物は

最低2回は酵素ジュースとして再利用してます気づき

3回使う果物もありますニコニコ

 

 

こんな感じで作ってますスター

材料の果物200g

 

1回目

レモン、キウイ、干し葡萄(合計200g)

⬇︎

2回目

一度酵素ジュースにした

(ドロドロになったキウイなどは2回目は廃棄)

➕新たな果物を加え。合計300g位にしてます。

(が水分含んでいるので)


 

雪の結晶2回目をすぐ作らないときは

使用済み果物はそのまま冷凍して、

次回、再利用します。




 

 

 酵素ジュースの果物の使い道

 


最終的に酵素ジュースでの役目を果たした

使用済み果物(2回終わったレモン)

 

この包丁は、娘が誕生日にプレゼントしてくれた物おねがい

 

 

カットして

 

 

 

 

てんさいオリゴ糖 大1.5

シナモン少量 

を加えて煮詰めて

 

 

 

 

ジャムにしてます気づき

 

 

 

 

酵素ジュースのジャムは

酵素ジュースの味もするので

普通のジャムとは少し違う味です♪

 

 

 

 

 あっという間にできる

 

いきいきBOXで酵素ジュースを作ると

5-7日でできちゃいます!

 

 

ちなみに2回目の果物で作る

酵素ジュースは更にあっという間にできますキラキラ

せっかちさんや忙しい方にはピッタリです気づき

 



是非お試し下さい♪

 

ではまたバイバイ

 

 

 

 

 

 

いきいきBOXは抗酸化溶液配合なので、

発酵を促してくれます気づき

 

 

我が家の「酵素ジュース用のいきいきBOX」

マスキングテープで印つけてます。

他に3個あるのでダッシュ


只今、蓋を開けて酸素を取り込んでます気づき

 

 


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