5年ぶりくらい??ロースタリートーキョーへ。
リワードチケットがたまっていたので、失効する前に来たかった
ノンアルコールのアビリアーモエスプレッソトニックと、ストロベリータルトを。
見た目の美しさに胸キュン。
日本製の柑橘系トニックって言ってたけど、どこのだろ?コーヒーと柑橘系トニック🍊がこんなに合うとは!!
エスプレッソショットの豆は、ロースタリートーキョー、コスタリカ、コスタリカデェカフェから選べて、コスタリカディカフェに。
カクテルのことはさっぱり知らないけど、トニックとショットの量、温度を絶妙なバランスで合わせてるんだろうな。めちゃくちゃおいしかった。
いちごのタルトも見た目が可愛過ぎでしょ!!!
いちごたっぷりで美味しかった〜^_^
トニックとコスタリカディカフェショットを木のマドラーでまぜて、これまた、新しい味わいで。
おつぎは、ミモザトルタとコスタリカのサイフォンドリップで。
ピスタチオのクリームとラズベリーがあう!!!
サイフォンドリップの香りって、どうしてこんなに豊かなのでしょうか???
10:30ごろに入店して、20分くらい席を探しに放浪し、やっと3階バーカウンターの席をゲットし、いろんな人のオーダーを眺めて、カウンターのお客さんとバーテンダーさんの会話をBGMに、良き時間を過ごせました。
12:30ころになると、3階バーカウンター空き始めて、1階のフードとドリップカウンターは行列。
食べ終わった頃にバーカウンターが空き始めたから、ちょっと長居しても大丈夫な雰囲気に。おひとり様のバーカウンター、気まずいかなーと思ったけど、悪くなかった!
目の前で、次々とカクテルが出来上がる様子が素敵で見惚れます。
幸せな時間をありがとうございました!