加藤善孝オフィシャルブログ「加藤善孝の虎視眈々 part.2」Powered by Ameba -3ページ目

加藤善孝オフィシャルブログ「加藤善孝の虎視眈々 part.2」Powered by Ameba

世界チャンピオンを目指して日々成長していく★プロボクサー加藤善孝★の奮闘をご覧あれ!

レタチャー&ラーメンからの伊府麺&脆皮鶏(ツイピーチー)!

大山の丸鶴さんへ年始のご挨拶へ!



11時ちょっとでエゲツない行列。。。

川越街道近くまで続いています。

不動の人気ぶり!

後継者がいないのが悔やまれますが、お父さんと同じレベルで仕事をするのはエベレスト登頂よりもハードな苦行かもしれません。

並んでいると回転は早いので12時ちょうどくらいには入店。

タンタンメンを食べたかったけれど、混雑しているため提供出来ないとの事。

それではいつものレタスチャーハンを!



安定の美味しさ♪

3分の1程を食べたところで、お父さんが「これカトちゃんに出して」と。

作り間違えてしまったチャーシューメンのチャーシュー抜きがやってきました!



嬉しいけれど結構なボリューム。。。

しかし魚介の効いたスープは奥深い味わいでツルツルの中太ちぢれ麺は不思議とスルスル胃の中へ。

あっという間に完食!

食後のアイスコーヒーがこれまた最高♪



ご馳走様でした♪

午後は神楽坂へ!

香港料理を提供されている福全徳さんへ。

仕事も兼ねて伊府麺を頂きました。

伊府麺は広州の麺で、小麦粉を水ではなく卵で練った麺(全蛋麺)を油で揚げた麺。

これをお湯で戻して上湯にオイスターソースなどで味付けをしたものです。



具材は椎茸、モヤシ、黄ニラとシンプルですが伊府麺独特の食感と美味しさが堪らない一品♪

失敗したと言う脆皮鶏(ツイピーチー)も頂きましたが、どこが失敗なのか??



リーペリンソースで頂くと最高♪

ご馳走様でした!

カロリー過多な1日でしたが、いっぱい歩いたから大丈夫なはず!