ようやく、注文していた本が届いた。
退院する時に、塩分は控えめにね!!と
言われたけれど、入院していた時に
低たんぱく&減塩の食事だったため、
たんぱく質50g 塩分6gを意識するようにした。
なんだけど、、、私の性格だと
どうしてもアバウトにすることができず
ガチガチに守ろうとしてしまい、
うまく料理が作れない
塩分も控え過ぎて味がしてるのか
してないのかもわからないくらい
食べるのは大好きだから
美味しく、好きなものを食べながら
うまくやりたいと思うんだけど
なかなかうまくいかない
少しでも楽に楽しく作れれば、、、と思って
気になっていた本を購入してみた。
さぁ、どれから作ってみようかな。
ちなみに今夜は白菜のクリーム煮と
ねぎとろ丼でした