学生時代の友達が我が家(実家)に集まり久しぶりのピザパーティーです。
私ががんになり、友達は何かにつけ楽しいことを企画してくれる等、私を気にかけてくれてます。
ありがたいです
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回は、ピザパーティーです。
薪ストーブシーズンになると、ストーブにあたりながら、手捏ねでピザ生地を作り、ピザや焼き芋をストーブで焼くのが私の楽しみの一つです。
今回は、友達と一緒にピザを思い思いにトッピングし焼いたり、焼き芋したり、食べて、飲んで、喋っての楽しいひとときでした。
我が家の年季の入った薪ストーブです。
薪ストーブのじんわりとした暖かさと、炎🔥を見ているだけで心が落ち着きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/22/habiro162/c1/c1/j/o1080081014667128590.jpg?caw=800)
形にこだわらない、マルゲリータ
バジルの香りが食欲をそそります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/22/habiro162/b5/8f/j/o1080081014667128601.jpg?caw=800)
次は、ちょっと訳あってぐちゃっとなったピザ生地を折り畳んで、具材を包むように焼いてみました。
生地がパリパリで中はトロリとして美味しいです。新たな美味しさの発見です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/22/habiro162/ab/00/j/o1080081014667128613.jpg?caw=800)
つぎは、ブルーチーズとはちみつのピザ
意外や意外、甘さとブルーチーズの塩味がマッチして癖になる美味しさでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/22/habiro162/4f/35/j/o0810108014667128627.jpg?caw=800)
しばらく、薪ストーブライフを楽しみに冬を乗り切ろう!