叔母と従姉妹と蕎麦懐石のお店に行きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/22/habiro162/1c/15/j/o1080081014402740589.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/22/habiro162/76/62/j/o1080081014402740596.jpg?caw=800)
以前に県外の友達からこの店のことを教えてもらい、一度行ってみたかったお店でした。(地元の私が知らなかったお店です)
そば懐石って何が出てくるのか、興味津々でした。
その一部をご紹介します。
表側がかりっとして、中はふわとろです。海苔を巻いて食べます。美味しいかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/22/habiro162/1c/15/j/o1080081014402740589.jpg?caw=800)
そばの麺を固め、田楽状にしたものです。周りは硬めでさくっとして、中はそばの麺を短く切ったものがぎっしりつまってます。
バラバラな麺をどうやってまとめて作るのでしょう?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/22/habiro162/76/62/j/o1080081014402740596.jpg?caw=800)
この他、美味しい料理がこの他数品あったのですが、食べるのに夢中になり写真撮り忘れちゃいました。
蕎麦にも、いろいろな料理がある事を知りました。
ごちそうさまでした。