先日の自家製切り干し大根の末路がこちら。
せっかく干したのに、また戻して・・・煮物にして食べました。
いつものなんてことない煮物が格段に美味しくて、
あら不思議、自分が料理上手になった気になります。
これが自家製ならではなんですね~。
あ、でも今回のは、早く乾かそうと思って大根を薄く切りすぎたみたい。
薄すぎて存在感なし。ちょっとした失敗。
こんな時は酢のものにすればいいのかもしれないです。
先日の自家製切り干し大根の末路がこちら。
せっかく干したのに、また戻して・・・煮物にして食べました。
いつものなんてことない煮物が格段に美味しくて、
あら不思議、自分が料理上手になった気になります。
これが自家製ならではなんですね~。
あ、でも今回のは、早く乾かそうと思って大根を薄く切りすぎたみたい。
薄すぎて存在感なし。ちょっとした失敗。
こんな時は酢のものにすればいいのかもしれないです。