三連休の最終日は、
近くに住む旦那さんの後輩クンと一緒に、
我が家で晩ごはん。
サンフランシスコに住んでいた彼は、
向こうから60本ワインを買って帰ってきました。
いえ別にワインが飲みたくて彼を呼んだわけではありませんよ。
決して。。。
ということで、
ワインが後輩クンが来るということで、
ワインに合うお料理を作ってみました。
仲良しクンなので、
気負うことなく、簡単なものばかりで。
秋なので、
柿のカプレーゼ
![{213C145A-A75A-4253-884E-ADDB156DA496:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131015/16/habibi/4a/0a/j/o0480048012717069559.jpg?caw=800)
豚レバーのクロスティーニ
鴨ローストとほうれん草のサラダ バルサミコドレッシング
築地で買ったこの鴨ローストおいしかったです。
近くに住む旦那さんの後輩クンと一緒に、
我が家で晩ごはん。
サンフランシスコに住んでいた彼は、
向こうから60本ワインを買って帰ってきました。
いえ別にワインが飲みたくて彼を呼んだわけではありませんよ。
決して。。。
ということで、
ワインが後輩クンが来るということで、
ワインに合うお料理を作ってみました。
仲良しクンなので、
気負うことなく、簡単なものばかりで。
秋なので、
柿のカプレーゼ
![{213C145A-A75A-4253-884E-ADDB156DA496:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131015/16/habibi/4a/0a/j/o0480048012717069559.jpg?caw=800)
豚レバーのクロスティーニ
鴨ローストとほうれん草のサラダ バルサミコドレッシング
築地で買ったこの鴨ローストおいしかったです。
写真を撮り忘れたけど、
ズッキーニのフリット ヨーグルトソース
これが大好評!
金目鯛のアクアパッツァ
和牛モモ肉のタリアータ
![{1C602F56-F37E-4A90-932A-2CC21151E137:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131015/17/habibi/80/ee/j/o0480072012717088885.jpg?caw=800)
お肉は、パルメジャーノと、
あとこのデーツ(ナツメヤシ)のヴィネガーで。
![{4D053B08-FB31-40A3-B492-89B4BC75C16A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131015/17/habibi/bb/94/j/o0480064012717117616.jpg?caw=800)
Mstちゃんがドバイで買ってきてくれました。
そのあとのパスタは、
みんなお腹いっぱいになったのでパスしました。
後輩クンが持ってきてくれた、
SonomaのFLOWERSのピノ・ノワール。
このピノ・ノワール、かなーりおいしかったです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ブルゴーニュのピノ・ノワールとはまた違った、
果実味とタンニンがしっかりとしています。
でも重いわけではなく、不思議な感じです。
思わず安物のワイングラスから、
ちゃんとピノ用のいいやつに変えました。
後輩クンによると、
こちらのシャルドネもかなりおすすめだそう。
今度お家に行きます(笑)
旦那さんもお料理が気に入ってくれたみたいで、
寝ぼけながら「美味しかったよ。。。」とモゴモゴ言っていました。
ははは。ありがとう。