今日は雨。
南風も強いですし…
花ちらしの雨=花雨となりそうですね。
これで桜も終わっちゃうかなぁ…
あっという間ですね。
さて、タイの食レポ第2弾。
今回は、ソンブーン・シーフード
ここは、店の外で生簀があり、
その名の通り、シーフードが美味しお店みたいでした。
こちらは
パックブン・ファイデーン
珍しく私が気になってリクエストした一品。
空心菜の炒め物。
かなり美味しいです!!!
焦がしニンニクがいい仕事していました!
お次はこちら。
プラガーポン トードナンプラー
スズキの素揚げ。
ナンプラーで頂くんですが、
外はカリッカリ、中はしっとり…
素朴で美味しかったです!
そして、この店の看板料理
プーパッポンカレー
これは…美味しい!!!
んですが、食べにくい…。
カレーの中に殻付きのカニ!
タイのお箸って先が太いのでとりにくい!
カニフォーク?が欲しい…!!!と思ってしまいました。
でも、ほんっとに美味しいので、
みんな無言で一生懸命ほじって食べてました(笑)
あと、ちょっと脂っこいかなー?
そんなこんなで、最後はフルーツで〆。
マンゴーが、かなり美味しいです!
それでも、一番おいしい時期は4-5月だそうで
まだちょっと酸味があるとのことでしたが…
十分甘くて美味しいように思いました!
マンゴーは毎日のようにどこかで頂いていたように思います(^^)