今日で3月が終わり。
4月から忙しくなるので、
忙しくなる前にお休み貰って、ツレと梅の花でランチしてきました。
久しぶりの梅の花。
(これは昨日の桜さんぽで撮った写真ですが…後ろに写ってる建物です)
本日のお品書き。
前菜
湯豆腐?
これをコトコトして、これになりました。
お造りと、茶わん蒸し。
お造りにのっかってる湯葉とろろが美味しかったです♪
茶わん蒸しの器が可愛い!
中見はこちら。
そして、名物豆腐まんじゅう。
おしのぎに、れんこん饅頭。
れんこんの歯ごたえが楽しい1品でした。
私の大好きな、
生麩田楽と湯葉あげ。
久しぶりでしたが、やっぱり、美味しかったです~。
んで、海老グラタン。
こちらも器が可愛い♪
湯葉が底に敷かれていて、
ちょ~っと食べにくかったですが、美味しかった!
んで、ご飯セット?
塩おこわに湯葉の佃煮。
湯葉のお吸い物。
お漬物。
で。最後にデザートの小豆豆腐。
あっさりした甘さで、美味しかったです。
ということで、
ランチにしては結構もりだくさんの内容で
もう、お腹ぱんっぱん!
でも、美味しかったです~~~(^0^)
会社の目と鼻の先で、
お仕事休んで、美味しいものを食べる!
もー最高ですね(^0^)
明日から忙しくなるけど、仕事頑張るぞ!