こんばんはー♡
ここ最近トレーニングをしていて、
食事って本当に大事だな、と改めて感じています。
体を作る全ての素!
オーガニック食品やスーパーフード大好き♡
でも普通のスーパーってなかなかオーガニック野菜を取り揃えてないですよね
なので最近はお取り寄せをしています。
とってもお野菜が美味しかったのが、
”たんじゅん野菜”
旬ごとに野菜が変わるんですが、
頼んだのは夏なので
トマトやトウモロコシ、ズッキーニ、ナス、ピーマンなどが入っていました!
たんじゅん野菜は、
キノコの生える畑で育てているそう。
キノコ菌などの微生物がたくさんいる中で育つので、
農薬や肥料などは必要なくなり、
結果森と同じ自然の中で育つことになるんです
日本のオーガニック野菜って
市場ではまだ1パーセント未満って知っていますか、、?
さらにその1パーセントが無肥料の野菜。
つまり0.0001パーセントの野菜がたんじゅん野菜になるわけです!
さらに、栄養価も無農薬野菜や減農薬野菜に比べて3倍もあるそう!
(↑肥料のない土は無い物を補いあおうと活かし合いが起きて、その結果栄養価が3倍になるんだそうな!!)
☆抗酸化力 約6倍!
☆ビタミンC 約3倍!
☆糖度 約2倍!
☆硝酸態窒素(えぐみや中毒の原因) 約1/30!!
実際食べてみると、ほんとに甘みや味が濃い
♡♡
シンプルに炒めたり、和えたりして頂きました
(たいしたことないごはんですみません。。)
日々の食事が体を作っていくので、
1番気をつけていきたいところです!!
”たんじゅん野菜”は
こちらから見れますよん♡
自宅でフルコース作れちゃうセットとかもありましたよ
よしっ
トレーニングがんばろー!!