最近残業続きで
全然ブログ書く時間ない
定期的に見てはいる。
今日は最近あったバナナの話を
していきます
2週間まえに
祖母からもらったバナナのことを
失念していた。
皮がめっちゃ黒くなってた
かなり完熟してて甘そうだけど
そのまま食べる気にはならんくて。
そんなバナナを狙ってたかのように
めっちゃいいレシピ見つけました。
こちら↓
ゆちゃくとかなく、
マジでおすすめです。
おすすめポイントその1
超簡単
お菓子作り初心者でも
スタートから
オーブン投入まで20分以内で
できました。
あとは焼き上がるまで放置
残業続きでもなんとか作れた!
おすすめポイントその2
洗い物が少ない
ボウル
ヘラ
泡立て器
計量カップ(スプーン)
くらいしか使わない
型は使い捨てのアルミの型を
使いました
おすすめポイントその3
想像の5倍おいしい
砂糖入ってないし
材料も少ないから
あんま美味しくないんじゃないかと
おもったが、
めっちゃ美味しかった。
恋人も絶賛してくれた。
バナナが熟れ過ぎてるほうが
甘くて美味しい!
結果、
バナナと賞味期限切れの
卵の消費になったし、
バナナの栄養がとれた。
バナナとホットケーキミックスと
YouTubeってすげー
サラダバー