明けましておめでとうございます。
今年は主人の母も一緒に年を迎えました。
昨年は主人の両親が11月にコロナに罹患、
そしてそこから私達夫婦は色々なことがあり、昨年は激動の一年でした。
今年は晴れて良い年を迎えられたことに感謝です。
息子も帰宅して、4人でお正月の朝を迎えました。
主人choiceの純米大吟醸
呑みやすい!お屠蘇代わり
いつもは甘めにとろりとした筑前煮なのですが、お節は甘いものが多いため、今年はさっぱりめ。
里芋味噌煮は、熟成味噌で炊きました。すると息子が大絶賛!変われば変わるものです。
煮物すすんで食べるとは。
伊達巻たっぷり、鶏の野菜巻、かまぼこ。千鳥巻き
丹波大粒黒豆
栗きんとん
久しぶりに作った鰻巻き
鮪尽くしのお造り
大トロ、美味しかった🎵
鰤のかぶら鮨
息子大好物
自宅介護なのと、暮れ31日からの休みであまり、お部屋が綺麗にできなかったけれど、みんなで揃ってお正月が迎えられました。