明けましておめでとうございます。

今年は主人の母も一緒に年を迎えました。

昨年は主人の両親が11月にコロナに罹患、
そしてそこから私達夫婦は色々なことがあり、昨年は激動の一年でした。

今年は晴れて良い年を迎えられたことに感謝です。

息子も帰宅して、4人でお正月の朝を迎えました。




主人choiceの純米大吟醸

呑みやすい!お屠蘇代わり



いつもは甘めにとろりとした筑前煮なのですが、お節は甘いものが多いため、今年はさっぱりめ。

里芋味噌煮は、熟成味噌で炊きました。すると息子が大絶賛!変われば変わるものです。
煮物すすんで食べるとは。



伊達巻たっぷり、鶏の野菜巻、かまぼこ。千鳥巻き




丹波大粒黒豆

栗きんとん




久しぶりに作った鰻巻き




鮪尽くしのお造り

大トロ、美味しかった🎵




鰤のかぶら鮨

息子大好物




自宅介護なのと、暮れ31日からの休みであまり、お部屋が綺麗にできなかったけれど、みんなで揃ってお正月が迎えられました。