恒例の曜日、主人姉と姉夫が姉の母の夜介護に付き添うため、夕食は我が家で。
かなり、まだ体調が良くなくて、この日は上司が、もうやること終わってるなら早退した方がいいよと言ってくれました。
なので、一時間余り早く早退。
でも、家でやることは免れません。
良かった、ある程度作り置きしておいて。
揚げの甘煮で酢飯簡単に作り、お稲荷さん。
これをみた時の母の嬉しそうな声。
お稲荷さんだー!ってね。
こちらも生木耳があったので、海老と木耳の玉子炒め
母の大好物です。
おでんは、馬鈴薯と茹で卵を沢山足して。
白菜と豚肉の回鍋肉風
常備菜の筑前煮
たっぷりの糠漬け胡瓜、沢庵
フルーツはピンクグレープフルーツ
通りすがりに駆けていた清水屋のクリームバン販売のお姉さんから買った。
中々美味しかった!フワフワで、あまり甘くないのが良いです。
こちらはカフェオレ
これも美味しかった!
母もペロリと、たいらげましたー!
私はダウン!姉夫が来る前に寝てしまいました。