友人のフードアナリストであり、蕎麦打ち教室の講師でもある、岩品さんに2回目の蕎麦打ち体験を!
久しぶりで、詳細は忘れてしまっていましたが、楽しかったー!
前回と変わって、まず、お手本!
ここまでを一通り見てから蕎麦打ち!
みんな真剣!
5人、みんな同じそば粉とお水なのに、みんな味わいが違います。
にしても、みんな美味しい!
のど越しや、歯ごたえ、太さによってこんなに変わるんですね。
これは、ご一緒に初めて蕎麦打ちにいったジュエラーの古屋さん!
男性ですからやはりコシのあるお蕎麦、そして太め。
これが一番最初!
冷たくて美味しいっ!
これが私の打った蕎麦
先生に
さすが2回目です!
長さがありますねと誉められました(о´∀`о)
すずしろと一緒にいただく鈴白蕎麦
掛け蕎麦
肉味噌パクチー蕎麦
これ美味しかった!
肉味噌に筍、椎茸が入ってやまいものすりおろしを混ぜます。
一緒に参加したおねーちゃま、8月生まれのサプライズバースデー蕎麦パンケーキ
そば粉のジュレ!
これがプルんとして美味しい!
バッグから、のし棒はみ出て、電車の中でオバサンにガン見されてしまった!
袋作らなくちゃ!
おみやげに自分の打ったお蕎麦を持ち帰り、この蕎麦フルコースでなんと受講料3500円!
かなりお得です!