最近は山の日やお盆で
お休みが多かったから
つくおきもしておらず、
食材はあれど
すぐに食べられるものがなくて
サラダ…😁
明日明後日は仕事なので
今夜はつくおきを量産しましたー🙌
まずは
胡瓜の梅肉しそ和え〜✨
(母のお姉さん🟰私の叔母が漬けた
大量の梅干し!
ようやくゴールが見えてきた👀
2年くらいちびちび
食べている気がします)
続いては山形の出汁風〜✨
これを食べていたら
夏バテしない気がする💪
黒枝豆!
うーん、今年の枝豆は
どこかこれまでと違う気がしてなりません
黒枝豆であっても
何かコクも甘みも足りない感じ…
さて、コチラは
甘長唐辛子〜✨
そして、牛肉と赤ピーマンの
オイスターソース炒め✨
うんまぁーい😋
いよいよ、最後
豚肉の生姜炒め〜🎉
美味しいけど
私はやっぱり玉ねぎ入りが好きだなぁ
次は入れよう!
俯瞰図♡
薄味に作っても量を食べれば
それなりに塩分を取るし
口に残るので
シメの十六穀米は
そのまま味わいましたぁー
何もなくても全然平気ー♪
ごちそうさまでした