今日は休日なのに
3食食べられましたぁー🙌
1食目
2食目は久しぶりのむさし〜🎉
昔は田舎むすびと言う名前のものを
よく食べていましたが
ちょっとずつ内容が変わっていって
食べなくなりました…
代わりに普段食べない唐揚げをと思って
若鶏むすびというのを
頼むようになりました
と言っても食べに行くのは
年に1回あるかないかですけど😁
今日はいつぶりか忘れましたが
近くにいたのでちょうどイイと
行きました♪
しかーし、若鶏むすびも
どんどん変わっています
まずお値段!
¥1,100でした
上がったなぁー
このご時世仕方ないですが…
いろいろ工夫もされているみたいです
唐揚げは1度揚げておいて
注文が入ったらまた揚げてるのかな?
あ、前の時も思ったのを思い出した
↑学習しない私😁
そして、おむすびが
物凄く分厚くなっていました
サイズを小さくする分
そうされたのでしょうが
食べにくいー😱
あと、私は使わないから
関係ないですが
塩の袋も変わってるぅー
↓以前
(画像はお借りしました)
↓今
(画像はお借りしました)
あと、唐揚げは昔の大きくて
白っぽくてカリカリに
揚がっているのが好きだったなぁ🤔
さて、晩ごはんは
唐揚げ3個が響いて
お腹が中々空かなくて
20時頃にそろそろ食べようかと…
なので、あっさり目の内容です
まずは胡瓜の梅肉しそ和え〜✨
これまたあっさりの
山形の出汁風〜✨
これもあっさりの
茹でオクラの花〜✨
俯瞰図♡
シメは納豆ご飯&
ネクタリンにしましたー
あー美味しかった💖
ごちそうさまでした