今夜は伸びに伸びた
ハーブのオレガノを使って料理を💪
↓こんなに、たぁーくさん収穫❣️
まだあと、この半分くらいは
生えています
作ったのは
豚肉とキャベツのオレガノ炒め〜🎉
オリーブ油でキャベツとニンニクをサッと炒め
室温に戻しておいた豚肉を加え
豚肉にオリーブ油を少しかけて
ほぐし広げます
豚肉の両面に焼き色がついたら
料理酒を豚肉にかけて馴染ませ
↓お気に入りのコンソメをふりふり
昔、クロアチアへ旅行に行かれた方から
お土産にいただいたコンソメですが
美味しかったので
また使いたいなーと思っていたら
昨年末にジュピターで見つけました
その時は手持ちがあったので
買いませんでしたが
年始に行ったら
なんと、食品添加物不使用タイプも発見!
塩が多く含まれるので
たくさんは使えませが
風味がよくて気に入っています♪
あ、作り方に戻りまして
コンソメに続いて
トマト、バター、醤油、
フレッシュオレガノを入れて
しっかり混ぜれば完成です👍
あとはつくおきの
胡瓜とワカメの酢の物✨
俯瞰図♡
今日は職場でエクレアをいただいたので
そちらをシメにしたと言いたいですが
十六穀米も食べましたー🙌
ごちそうさまでした