晩ごはんのメニューは
帰宅しながら決めることが多いですが
キーマにする?
とんぺい焼きにする?
それとも
って珍しく決まりませんでした
なので、しばしキッチンで
🍺飲みながら思案
食べたいというより
明日明後日の段取りを考えたら
今夜は親子丼の具がイイかあ〜
ってことで頭の中はまとまり
今夜もとろっとろに
できましたー🙌
そして、母が作ったミイラを
とうとう食べることに
あ、ミイラは割り干し大根のことです
母は切り干しを作ったと言って
持って来ましたが
割り干しです!
それが、しばらく
キッチンにつるしていたら
みるみるうちに
釘が打てそうなくらい
カンカンに硬く乾燥して
ビックリ🫢‼️
そのまま、キッチンのオブジェにと
思っていましたが
先日の配管洗浄の時に
業者さんが見たら驚くと思って
外したので
もうこれは食べるしかないと
昨夜煮ました
普通ーに美味しかったです😆
あとは、赤カブの柚子生酢と
大根の中華ピクルスを盛り
本当はセロリや胡瓜で
した方が美味しいんですけどねー
俯瞰図♡
今夜も彩り、盛り付け、
味付け、ボリュームなど
満点💯!☺️
ごちそうさまでした