今日は金曜日❗️
なのでにんにくを遠慮なく食べよう♪
&
母から差し入れてもらった
激ウマトマトを食べよう♪
ってことでコチラ↓
玉ねぎドレッシングかけ〜🎉
ミジン玉ねぎに
オリーブ油、レモン果汁、酢、
粗挽きコショウ、砂糖(私はマービー)を
加えてかけただけだけど
ウマウマの一品❣️
ミジン玉ねぎを炒め
サバの水煮缶を汁ごと加え
ザク切りトマト、
ローリエ、オレガノ、顆粒コンソメを
入れてコトコト煮ただけです
これで十分に美味しいですが
やっぱりサバは生の方が
美味しいと思います
水切りしたプレーンヨーグルト、
おろしにんにくを少し入れて
混ぜたものです
食欲のでるディップ💕
続いて、カブのペペロンチーノ〜🎉
カブ、唐辛子を炒め
少量の醤油を入れ混ぜたら完成❣️
にんにくと唐辛子のおかげで
醤油はほとんど要らない減塩レシピ💕
大きいトマトをお米の上に置いて
塩を振って炊くだけ
トマトの旨味が存分に活かされたレシピ💕
お好みで
オリーブ油やパルメザンチーズ、
イタリアンパセリを振ると
更にウマウマです👍
美味しい楽しい金曜の夜の始まりです
ごちそうさまでした