こんにちは![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240204/15/ha-ya-to8810/b3/e1/j/o1080081015397414766.jpg?caw=800)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今日は、二郎系ラーメンが食べたくて、色々悩んだ結果、
3ヶ月ぶりに、どでん西川口店さんに行って来ました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
基本、ラーメン屋さんに行った時、値段やメニューが変わっていることがあるので、
券売機の写真を撮るのですが、麺の量の表記おそび価格が弁当になっていました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
〈前回10月27日〉
〈今回〉
私が食べている「少280g 900円」
「ラーメン中300g 1000円」で、20gアップで100円アップ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
本当は、今回、ラーメン350g+ローストポーク+生玉子にするつもりでしたが、量と価格が変更になっていたので、ラーメン中300gにしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
無料トッピングは、いつもと同じで、にんにく少なめ+やさい増し+あぶらどでん(別皿あぶら)![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
まずは、別皿あぶら、そのあと生玉子が渡され、
🗻富士山のような🍜ラーメンが着丼![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
他の二郎系より、甘さ控えめの乳化スープ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
スープを飲んだあとは、熱さを我慢しつつ、シャキシャキやさいとあぶら![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
あれだけあったやさいを食べ終えたら、
スープの中から麺を持ち上げ、天地返し![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
湯気が上がる小麦感のあるワシワシ麺を、そのまま味わい、
途中、豚とローストポークを食べたら、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240204/15/ha-ya-to8810/b3/e1/j/o1080081015397414766.jpg?caw=800)
別皿あぶら、生玉子を使っての味変![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
別皿あぶらに付けて食べる麺は、甘さと旨みが倍増して激ヤバ最高でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)