サムネイル

こんにちは!
0歳と14歳の歳の差姉妹を育てる
アラサーママです♪



最近、すっかり 「マサラチャイ作り」 にハマってます🫖💕



おうちで簡単にできるのに、スパイスの香りに包まれると一気に特別な時間に☺️✨



今回使った紅茶は、お友達からプレゼントでもらったフォートナム&メイソンのロイヤルブレンド🌿




缶もおしゃれでテンション上がるし、なにより香りが本当に上品なんです💓


材料はこちら

・シナモンスティック 1本
・クローブ   4〜5粒
・カルダモン      4〜5粒
・生姜スライス 2〜3枚
・紅茶   ティースプーン5杯
・水  400ml
・牛乳 400ml
・黒糖 大さじ2




作り方


① クローブとカルダモンを砕き、シナモンを割って、生姜はスライスする
② 沸騰させた水に入れてコトコト煮る
③ 色や香りがしっかり出てきたら火を止め、紅茶を入れて2分待つ
④ 牛乳と黒糖を加えて、沸騰する直前まで温める
⑤ 茶漉しで漉したら完成です!✨


まだまだ日中は暑いから、私は冷蔵庫で冷やして アイスチャイ にして飲んでます🍹

ひんやりしてるのにスパイスの香りがしっかりしてて、めちゃくちゃ癒されるんです💕

夜はそろそろホットでも良さそう🥰🍂



スパイスを自分で選んで作ると、「おうちでこんなに本格的なチャイが飲めるんだ!」って感動します✨

ちょっと手間はかかるけど、その分お店に負けないくらい美味しいチャイが完成!

プレゼントでもらった紅茶で特別感もプラスされて、毎日のおうち時間が楽しくなっています❣️

最後まで読んでいただき、ありがとうございました🎃💕