最近、すっかり 「マサラチャイ作り」 にハマってます🫖💕
おうちで簡単にできるのに、スパイスの香りに包まれると一気に特別な時間に☺️✨
今回使った紅茶は、お友達からプレゼントでもらったフォートナム&メイソンのロイヤルブレンド🌿
缶もおしゃれでテンション上がるし、なにより香りが本当に上品なんです💓
材料はこちら
・シナモンスティック 1本
・クローブ 4〜5粒
・カルダモン 4〜5粒
・生姜スライス 2〜3枚
・紅茶 ティースプーン5杯
・水 400ml
・牛乳 400ml
・黒糖 大さじ2
作り方
① クローブとカルダモンを砕き、シナモンを割って、生姜はスライスする
② 沸騰させた水に入れてコトコト煮る
③ 色や香りがしっかり出てきたら火を止め、紅茶を入れて2分待つ
④ 牛乳と黒糖を加えて、沸騰する直前まで温める
⑤ 茶漉しで漉したら完成です!✨
まだまだ日中は暑いから、私は冷蔵庫で冷やして アイスチャイ にして飲んでます🍹
ひんやりしてるのにスパイスの香りがしっかりしてて、めちゃくちゃ癒されるんです💕
夜はそろそろホットでも良さそう🥰🍂
スパイスを自分で選んで作ると、「おうちでこんなに本格的なチャイが飲めるんだ!」って感動します✨
ちょっと手間はかかるけど、その分お店に負けないくらい美味しいチャイが完成!
プレゼントでもらった紅茶で特別感もプラスされて、毎日のおうち時間が楽しくなっています❣️
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🎃💕