千葉県我孫子市在住の徳岡です。


奥様が出張に行き自分で晩御飯を


作ってみました。



私が作った男飯です。



お刺身はボイル蛸と酢締め鰯のお造り

北海道産生蛸の刺身用をボイル

石川産の鰯をおろして酢で締めました。



砂肝の酢の物

岩手産砂肝をボイルして

醤油、酢、甜菜糖 海水塩 胡麻油

ごま ラー油を混ぜました。



北海道産ホタテ貝をオーブン焼き

一つは塩でもう一つはだし醤油で味付け



焼き鳥は、ネギマで

北海道産知床鳥と我孫子産長ネギで

味付けは海の精の塩で



筑波山にある稲葉酒造さんの地酒



締めは、ヘンプうどん

だしは鰯の頭とホタテ貝の殻と昆布で

とり、アゴだし醤油をいれて

具はえのきだけと平飼いの卵

ネギは奴ネギ、九条ネギ、長ネギの

3種類いれてみました。(超ネギ好き)


自分なりに手をかけて作ったので

美味しかったです。