千葉県我孫子市在住の徳岡です。
奥様が出張に行き自分で晩御飯を
作ってみました。
私が作った男飯です。
お刺身はボイル蛸と酢締め鰯のお造り
北海道産生蛸の刺身用をボイル
石川産の鰯をおろして酢で締めました。
砂肝の酢の物
岩手産砂肝をボイルして
醤油、酢、甜菜糖 海水塩 胡麻油
ごま ラー油を混ぜました。
北海道産ホタテ貝をオーブン焼き
一つは塩でもう一つはだし醤油で味付け
焼き鳥は、ネギマで
北海道産知床鳥と我孫子産長ネギで
味付けは海の精の塩で
筑波山にある稲葉酒造さんの地酒
締めは、ヘンプうどん
だしは鰯の頭とホタテ貝の殻と昆布で
とり、アゴだし醤油をいれて
具はえのきだけと平飼いの卵
ネギは奴ネギ、九条ネギ、長ネギの
3種類いれてみました。(超ネギ好き)
自分なりに手をかけて作ったので
美味しかったです。