高知満喫中の徳岡です。

通称HAJIMEです。

3日目は、午前中リフレクソロジーの

講座を済ましてから父のお墓参りをし

夕方は、幼稚園からの同級生を

リフレクソロジーをしてから

夜は、パートナーと一緒に

4人で飲み会。

当初行きたかった あしゅく亭さん

5日前に電話がかかってきて

クーラー壊れたとの連絡

クーラーの修理や新しいクーラーに

かえるには何日かかかるようなので

仕方なくキャンセルしました。

ここは料理も美味しく完全禁煙のお店

高知では凄く珍しいお店です。

その代わりに一心風土庵さんに変更

ここは、ほぼ完全禁煙のお店です。


予約した時に前もって注文しておいた
刺身の盛り合わせです。
高知に来たら刺身です。
やっぱり美味しかった。
鰹  ネイリ  平目  アオリイカ  まぐろ
金目鯛  炙り金目鯛  
大満足しました。


高知の温野菜のバーニャカウダ
実は高知は野菜も美味しい。


野菜の天ぷら
高知の野菜を天ぷらにしても美味しい。
器が素敵


豚の角煮と、焼き野菜
焼き野菜大好きなんです。
これも器が素敵でした。


高知の地ビールです。
生ビールを3杯  日本酒を2合ぐらい
飲んだ後にこのTOSACOを飲んだので
味を覚えてないです。  笑笑

高知に来るとやっぱり飲み過ぎます。