千葉県我孫子市在住の徳岡です。

通称HAJIMEです。

今回は、オーベルジュ土佐山の

ディナーのご紹介です。

和食とフレンチを合わせたお料理


食前酵素{食前酒}
フルーツトマト桃太郎の
美味しいジュース
佐賀町のいごてつソルティ

トマトと塩の相性良すぎです。


 前菜    右から
もんちゃんのブルーベリー羊羹
浜改田産  どろめ酢味噌掛け
土佐チャンバラ貝の磯煮
枝川町の細木さんのもちきび
芋茎炒め煮


冷野菜
山の旬野菜と生ハムとミモレットのサラダ


もち鰹藁焼き田舎たたきと季節の野菜添え
土佐山ゆずぽん酢

このポン酢とパイナップルや葡萄やグレープフルーツが合うのが不思議でした。


替鉢
かぼちゃとフォアグラ茶巾蒸し
うにも入ってた。


メニューにはないサービス
天然あゆの塩焼き


油物
えひ天ぷら紫蘇の香りと
山菜天ぷら盛り合わせ


土佐山キュイジーヌ
土佐黒毛和牛の赤ワインブレゼ
デミグラスソース


土佐山のはでがけ米に
土佐ジローの卵のTKG


甘味
土佐ジローのプリン

いや〜兎に角美味しかった。
大満足のディナーになりました。