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メニュー


メカジキの黄金焼き

ズッキーニのソテー

炒り豆腐

大根の炊いたん

玄米雑穀ご飯

ナスとじゃがいものお味噌汁


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メカジキの黄金焼きは、メカジキの切り身にしっかり塩・こしょうで味をつけ、コーングリッツ(イングリッシュマフィンの表面についている黄色い粉)をまぶし、多めの油をひいたフライパンで両面を焼くだけの簡単なものナイフとフォーク



ポイントは、片面ずつ、こげ色がつくまでしっかりと焼くことと、焼いている間はあまり触らずに気長に待つことです。見栄えも食感も良いですよ長音記号2ドキドキ


つき器(下の写真参照)でついた大根は、大根自体からでる水分だけで調理できて、栄養をたっぷり取ることができます。冬の寒い日はキムチの素を使って、ピリ辛にアレンジもできて、おいしいですグッド!


tukiki












(つき器)



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