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今日はグルメの師匠とお店の前で待ち合わせて、2人ともが行きたかった新栄の「鮨屋とんぼ」へお昼を食べに行きました。立ち食いの7席のみのお店で、基本的に前のお客が全部出払ったら次の7~8人が入るような形で、だいたい20分~30分で入れ替わります。にぎりランチ上 11貫+巻物1本+赤だし(1620円)をいただきます。カウンターに置いてある白い小さな札を出して好きなネタを追加して食べることもできますが、あまり長居をするとまだまだお店の前に並んでいるお客が入れなくなるので、追加を何貫か頼みたいところですが我慢。

 

評判通りのとてもおいしいお鮨♪で、今度はゆっくりと追加も頼みながら食べに来たいなぁと思いました。ごちそうさまでした。

 

 

鮨屋とんぼ(食べログ)
名古屋市中区東桜2