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今日のお昼は職場の人と 前から行きたかった大名古屋ビルヂングの「鯛茶福乃」の福乃の鯛茶漬け(1620円)です。口コミで西尾の緑茶が合う合わないと意見が分かれていますが、自分の舌で確かめるのが一番。お店のおすすめの食し方通りに食べて、さてお待ちかねの鯛茶漬け。濃い緑が美しい抹茶に近い濃厚な緑茶。これが ごまだれがからんだ鯛と絶妙に合って、最高級のきなこのようなほんのりとした甘みが口のなかにひろがります。まさに絶品!。ダシ汁やほうじ茶ではなく西尾の濃厚な緑茶の茶漬けに仕上げたところに、さすが「野嵯和」のすごさを感じます。こんな上品な鯛茶漬けを食べられたことに只々感謝です。ごちそうさまでした♪。

 

帰り「生ロカイユ」のJOUVAUD(ジュヴォー)に立ち寄りましたが、前にも増してすごい行列なので断念。
名鉄百貨店B1Fに去年の10月末にオープンしていたのに知らなかった「アンドリューのエッグタルト」(237円)を買って帰りました。

 

 

鯛茶福乃(食べログ)
名古屋市中村区名駅3