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たまたまショッピングモールに出店していた「わらび屋本舗」を見つけ、伝説のわらび餅をいただきました。
私のお気に入りの「洛匠」、誰もが知っている「茶洛」、木屋町通三条上ルの「月餅家 直正」(なんや全部京都やないか!)などなど、おいしいお気に入りのわらび餅は人それぞれあるものの、大阪都島の「わらび屋本舗」のわらび餅のとろとろ感も評判で、私も初めて食べました♪。

 

わらび餅はできたてほやほやが間違いなく一番おいしくて、オーダーが入ってから わらび粉を練るお店もあるくらいです。
食べログなどで「茶洛」をいまいちと評価される方がいますが、あれは買ってから時間が経ちすぎているか、その人の味覚がおかしいかのどちらかです。お金を払っておつりをもらう前に一口食べるぐらいの覚悟がわらび餅には必要です。
今回のわらび餅も買って40分後には家に着いて、すぐ家族で食べましたが とろとろ感がしっかり残っていて、とてもおいしかったです♪。

 

 

もしショッピングモール等で「わらび屋本舗」を見つけたら一度試してみてください。くれぐれもできるだけ早く食べるということをお忘れなく。

 

 

今話題の岐阜 柳ヶ瀬商店街の「ツバメヤ」のきな粉たっぷりの本わらび餅や
名古屋市東区の「芳光」のわらび餅 もぜひ試してみたいと思っています。