豆腐の美味しい食べ方教えて!
今日は久々に雨になりました。
おかげで寒い!
無茶苦茶寒い・・・と、目が覚めた・・・
このまま冬になるのか?というのはないらしい。
まだまだ、30度になるとか天気予報で言っているらしい。
衣替えをいつにするのかが、問題です。
少しずつ長袖を出すようになるのかな。
豆腐料理は、冷奴が一番だと思っているけど。
昔々、母が作ってくれたトーフステーキのことを思い出しました。
あれも美味しかったな~
焼いた豆腐の上にニンニクを置き焼き肉のたれをかける。
手間はあまりいらないけど、きちんと水切りしなければいけない。
秋になったら作ってみようかな。
ちょっと調べたら、水切りしなくてもいいやり方もある。
それにトッピングもいろいろですね。
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東京都千代田区岩本町に事務局を置き、日本を代表する豆腐製造業者を会員とし、豆腐製品の製造・品質・流通に関する研究・開発・教育を促進する日本豆腐協会が1993年(平成5年)に制定。
日付は「とう(10)ふ(2)」(豆腐)と読む語呂合わせから10月2日に。また、同様の語呂合わせで毎月12日も「豆腐の日」としている。