最近唐突に乃木坂46「インフルエンサー」の
ダンスを練習し始めたKBTです。
 
 
 
今日はシュークリームをつくりました。
 
 
過去3回くらい作ったことがあるのですが
まあどれも見事に失敗したわけです。
 
炭になったこともあるし
 
クッキーになったこともあるし
 
 

//  2017年のシュークリーム  \\
 
 
手作りシュークリームは
膨らまないと有名ではありますが
 
ほんとに難しかったんですよ。
 
 
 
それが今回の結果がこちら
 

 
 
なんということでしょう
シュークリームになったではありませんか。
 
ホイップクリームとカスタードクリームの
贅沢ダブルクリームで。
 
相変わらず写真の技術はないし
クリームも適当なわけですが
ひとまずそこは目を瞑って。
 
 
 
膨らんだの大変嬉しいのですが
なぜ成功したのか
さっぱり分かりません🙂
 
 
次回作ったらまた失敗するやつですかね