こんばんは!ありさです♪

本日もやってきました!!

わたしの好きなもの第3弾ですニコニコ


今日はわたしの好きな【お好み焼き】について話しますラブ


わたしは広島出身なので、お好み焼きが大好きですチョキ

皆さん、気になりましたよね?

『関西風お好み焼き』なのか『広島風お好み焼き』なのかニヤリ


この質問良く聞かれます!!

正直わたしは、どっちも好きです(笑)

でも、どちらかというと、やっぱり故郷の『広島風お好み焼き』が好きなので、そちらを紹介しますね飛び出すハート


広島風お好み焼きは、なんといってもボリューム満点!

麺が入っているのが普通なので、『そば』か『うどん』かを選択できますナイフとフォーク

関西でいうとモダン焼きですね

このボリューム感がたまらないーーグラサン飛び出すハート



(写真提供:広島県)


こってりとした生地と具材が絶妙に絡み合い、口いっぱいに広がる旨味はまさに絶品ですラブラブ


具材を上に重ねていき、一気にひっくり返します!


これを鉄板で熱々の状態で食べるのがオススメデレデレ

熱いからお皿に取り分けちゃうのですが、やっぱり鉄板から直接取って熱々で食べるのが1番!

お好み焼きには、【おたふくソース】をかけて食べますチョキ


おたふくソースは、広島県発祥のソースです!

お好み焼きだけでなく、焼きそば、たこ焼きなど、調味料として様々な料理に活用できます

https://www.otafuku.co.jp/

(広島県公式ホームページより)


このお好み焼きをビールと一緒に食べると、またさらに美味しさ倍増です!!生ビール

お酒飲めない方は、コーラがオススメ!!カクテル


このボリューム満点で絶品の広島風お好み焼きを、

ぜひ皆さん食べてみてください♪


本日は以上ですー!
それでは、おやすみなさい看板持ち