あー、久しぶりのパン教室。

 

コロナ騒ぎで中断、半年ぶりです。

 

密を避けるために、先生と生徒2人。

 

久々のせいか、コネ方がしっくりしなくて、ぎこちない感じでして(笑

 

今回、自分はくるみパン。でもって、成形終了。通常、6等分なんですが、がっつりいきたいんで、2等分。ほんとは1個丸々でやりたかったんですが、先生に止められました(笑

 

ひと休みさせまして、切り込みを入れ、焼く直前。くるみイッパイでございます(笑

 

こちら、相方のカフェオレパン成形中。

 

8等分してから2個イチで並べます。

 

でもって、焼いてる間のティータイム。

 

先生作の、チーズパンかな。モロヘイヤ入り。この野菜、隣の畑で仕入れたもの。

 

というのも、この地域で葛飾野菜の直売等々、キャンペーン中でして。

 

隣の畑で採れた野菜を、パンに使う事で、貢献しとるそーです。

 

ちなみに、アンケートに答えると、野菜引換券かエコバッグがもらえるとのこと。

 

早速、アンケートに答えて、エコバッグげっと!笑

 

相方は、帰り道さっそく使って、アピールしたよーです(笑

 

ちなみに、いつものメンバーもエコバッグ持ってるので、次回4人の時は、全員このバッグで参加しよーかと(笑

 

そんなわけで、世間話している間に、焼き上がり。

 

くるみパン

 

カフェオレパン

 

このカフェオレパン、うまいんすよねー。

 

1個の半分ちょーだい!って言ったら、相方ひとこと。

 

「食べなよ」

 

男らしい一言で、半分いただきました(笑

 

自分は食べずに晩のオカズにしよーかと、帰りに鶏肉のクリーム煮でも作ろうかと、買い出ししつつ、さっそく圧力鍋で作ってみましたが・・・

 

ワイン入れ過ぎて、大失敗(笑

 

この日は、クリーム煮諦めて、普通のツマミで晩酌となりました。

 

で、翌日、ワインを使わずにリベンジ!

 

小松菜とネギがあったんで、それもぶっ込みまして、大成功! パンちゃぷちゃぷしてウマウマでした!笑

 

 

久しぶりに友人に逢い、楽しい休日となりました!