あー、久しぶりのパン教室。
コロナ騒ぎで中断、半年ぶりです。
密を避けるために、先生と生徒2人。
久々のせいか、コネ方がしっくりしなくて、ぎこちない感じでして(笑
今回、自分はくるみパン。でもって、成形終了。通常、6等分なんですが、がっつりいきたいんで、2等分。ほんとは1個丸々でやりたかったんですが、先生に止められました(笑
ひと休みさせまして、切り込みを入れ、焼く直前。くるみイッパイでございます(笑
こちら、相方のカフェオレパン成形中。
8等分してから2個イチで並べます。
でもって、焼いてる間のティータイム。
先生作の、チーズパンかな。モロヘイヤ入り。この野菜、隣の畑で仕入れたもの。
というのも、この地域で葛飾野菜の直売等々、キャンペーン中でして。
隣の畑で採れた野菜を、パンに使う事で、貢献しとるそーです。
ちなみに、アンケートに答えると、野菜引換券かエコバッグがもらえるとのこと。
早速、アンケートに答えて、エコバッグげっと!笑
相方は、帰り道さっそく使って、アピールしたよーです(笑
ちなみに、いつものメンバーもエコバッグ持ってるので、次回4人の時は、全員このバッグで参加しよーかと(笑
そんなわけで、世間話している間に、焼き上がり。
くるみパン
カフェオレパン
このカフェオレパン、うまいんすよねー。
1個の半分ちょーだい!って言ったら、相方ひとこと。
「食べなよ」
男らしい一言で、半分いただきました(笑
自分は食べずに晩のオカズにしよーかと、帰りに鶏肉のクリーム煮でも作ろうかと、買い出ししつつ、さっそく圧力鍋で作ってみましたが・・・
ワイン入れ過ぎて、大失敗(笑
この日は、クリーム煮諦めて、普通のツマミで晩酌となりました。
で、翌日、ワインを使わずにリベンジ!
小松菜とネギがあったんで、それもぶっ込みまして、大成功! パンちゃぷちゃぷしてウマウマでした!笑
久しぶりに友人に逢い、楽しい休日となりました!