こんにしょわ~♪(´ε` )また、またお久しぶり~の、料理担当リーで~すd( ̄  ̄)
今日は、鶏胸肉の照り焼きにチャレンジしてみたよ~
用意するものは、、
メイン材料
鶏胸肉、、1枚300g
塩、、一つまみ0.6g
タレ
水、、大さじ1
醤油、、大さじ1/2
みりん、、大さじ1/2
砂糖、、大さじ1/4
付け合わせ
漬け物
山椒粉
まず~、、鶏胸肉は余分な脂、白いスジを取り除き~肉の厚いところには、切れ目を入れますよ~♪(´ε` )
そしてね~ペーパーでね~水分を取ってね~、塩を両面に振りかけて~手でパンパン叩いてなじませるよ~d( ̄  ̄)やさし~くパンパン叩いてね~
下準備がでけたら~鶏胸肉をフライパンで焼いていくよ~o(`ω´ )o
皮の方から焼いて、強火で四分焼くと脂がじゅんじゅわ~っと、出てきて皮がカリッと焼きあがりますよ~d( ̄  ̄)
こんな感じに、脂が出てくるよ~((((;゚Д゚)))))))うわぁ!いっぱい汁が出てきたぁ~!!
皮がカリッとしてきたら、裏返して、、タレの材料、水、醤油、みりん、砂糖の順に入れてフライパンを軽く回し、砂糖を溶かすのがセオリー♪(´ε` )
ですが、、、
わたしは~それが面倒なのでぇ~全て混ぜじゃってぇ~♪(´ε` )
鶏胸肉にかけますd( ̄  ̄)
そして、、わたし的に、アレンジで小松菜を入れて、フタを閉じて、弱火で4分ほど、、
鶏胸肉の照り焼き♪(´ε` )でけましたよ~🎶見た目は、大変美味しそうね~(((o(*゚▽゚*)o)))さぁ~お味のほどは、どうかなぁ~??
皆さんも、ぜひにやってめてね~( ^ω^ )ばはぁ~い(^ー^)ノ
↓↓やってめてぇ~!!と思った人は~メリックしてね~お願いします~♪(´ε` )
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