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代謝アップ!新玉ねぎとえのきのカレー醤油炒め煮
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ど~も!!
最近野菜も春らしい物が出始めてますね!
今日はサラダでも美味しい
しんたまねぎーーー!
炒めてとろんと~ね。
えのきも加えて
ダブルでトロッとよん。
シンプルに味付けにカレー粉加えて。
いくらでも食べられちゃうよ~
新玉ねぎは基本玉ねぎと栄養成分は一緒です。
辛みと香りと涙を出させる成分の硫化アリル。
これには血液さらさら効果や新陳代謝をアップさせるんですって。
そしてビタミンB1の吸収を促す働きも!
エノキは
ほかのきのこと同様、ビタミンB1やB2、ナイアシン、食物繊維が豊富に含まれています。
ビタミンB群のナイアシンも
しめじやまいたけと同じくらい多く含み、
糖質や脂質の代謝に関わり、消化器を健康に保つ働きもしています。
そしてエノキに含まれるEA6という糖タンパク質には抗がん効果も~
さ~これ食べて代謝アップだよ!!
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昨日はヒカリの参観会でした。
1分間スピーチで
8歳までの自分がどんなだったかを言うんです。
これみんな
「お母さん産んでくれてありがとう」ってフレーズ入り!笑
先生に言うように言われた感が伝わりまくり~爆
それでも時間内にちゃんと言えてました。
頑張れたね!ヒカリ!
さて今日もがんばろ~
皆様も素敵な一日をお過ごしください。
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