豚肉のケチャバジル炒め | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

おはようございます。


ご訪問ありがとうございます。


今日もよろしくお願いします。


まずは2つぽちぽち~っと!!


料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


お手数おかけしました。


応援ありがとうございます。



今日もこれでガンバレマス♡




豚肉のケチャバジル炒め






材料


豚肉 300g
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
シメジ 100g
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ3
バジルペースト 小さじ2
酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1



作り方

1. 豚肉に塩胡椒して片栗粉をまぶす。

2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、シメジは軸を取り小房に分ける。

3. フライパンに油を熱し豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。


4. 火が通ったらケチャップ、バジルペースト、酒を入れ全体にからめる。


5. 皿に盛り完成。




ブロ友TOMOしゃんが代理店を務める

FMICのモニターをさせていただいてます。(商品HPはこちら→クリック

今回は

こちら





バジルペースト。


FMICの商品は無添加で安心して使えます。


バジルの香りがいいですよ~




これにケチャップと合わせて


さっと炒めるだけ!


ご飯にも合いますし


美味しいですよ~






昨日は日中暖かだったので


意を決して



換気扇とガスコンロ周りの大掃除!


これですっきりしました!




ここの大掃除は終了です~



綺麗になったし


福よ来い!です







チラ見え招き猫にゃんです~

ではニャンコとともに

きょうはこの辺でお別れです。

さよーならー!


皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。


ここまでお読みくださりありがとうございました。



最後に


ブログランキングに参加しています。

皆様の応援が

日々のやる気につながります。


どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。




レシピブログに参加中♪

携帯の方はこちら
 ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ



ペタしてね読者登録してね