ご訪問ありがとうございます。
今日もよろしくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
今日もこれでガンバレマス♡
豚肉のケチャバジル炒め
材料
豚肉 300g
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
シメジ 100g
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ3
バジルペースト 小さじ2
酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方
1. 豚肉に塩胡椒して片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、シメジは軸を取り小房に分ける。
3. フライパンに油を熱し豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
4. 火が通ったらケチャップ、バジルペースト、酒を入れ全体にからめる。
5. 皿に盛り完成。
ブロ友TOMOしゃんが代理店を務める
FMICのモニターをさせていただいてます。(商品HPはこちら→クリック)
今回は
こちら
バジルペースト。
FMICの商品は無添加で安心して使えます。
バジルの香りがいいですよ~
これにケチャップと合わせて
さっと炒めるだけ!
ご飯にも合いますし
美味しいですよ~
昨日は日中暖かだったので
意を決して
換気扇とガスコンロ周りの大掃除!
これですっきりしました!
ここの大掃除は終了です~
綺麗になったし
福よ来い!です
チラ見え招き猫にゃんです~
ではニャンコとともに
きょうはこの辺でお別れです。
さよーならー!
皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が
日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ
さよーならー!
皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が
日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ