キャベツとしらすのペペロンチーノ | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

おはようございます。


ご訪問ありがとうございます。


今日も宜しくお願いします。


まずは2つぽちぽち~っと!!


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪



お手数おかけしました。

応援ありがとうございます。

今日もこれでガンバレマス♡



キャベツとしらすのペペロンチーノ





材料 4人分

パスタ1.4~1.5mm 300g
キャベツ 200g
しらす 30g
バーニャカウダソース 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
パスタの茹で汁 160cc


作り方

1. キャベツはざく切りにしておく。

2. 鍋に湯を湧かし海水程度の塩分になるように塩を入れる。

3. パスタを2に入れ表示時間より1分短く茹でる。

4. フライパンにオリーブ油とバーニャカウダソースを入れ熱ししらすを炒める。

5. パスタの茹で汁を4に入れ沸騰させ煮詰める。

6 . キャベツはパスタの茹であげ1分前に入れ、パスタと一緒に茹でる。

7. パスタとキャベツが茹であがったら4に入れフライパンを煽る。茹で汁をパスタに吸わせる。

8. 皿に盛り完成。





ブロ友TOMOしゃんが代理店を勤める

FMICさんのモニターをさせて頂いてます。(FMICさんのHPはこちら→クリック


今回はこちらを使って~





バーニャカウダソース。


材料は

カタクチイワシ・ニンニク・塩・オリーブ油とかなりシンプルです。

旨味があるこのソース。


シンプルなペペロンチーノに使えます。唐辛子は入っていないのですが


辛み無しのペペロンチーノ!!


これ1つで味が決まっちゃいます。


相当美味しいですよ~










ごちそうさまでした。



さて、今日でミズホは幼稚園が終わりです。


そして明日は幼稚園の夏祭りです。


今日は午後から準備です~


早めに家事を済ませて頑張りたいと思います。


皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。

===============つくれぽのご紹介================
Cpicon かぼちゃの胡麻よごし by 山都すみれを趣味悠々~ゆみぃのブログのゆみぃさんが作って下さいました。

ありがとうございました。


ゆみぃさんのブロはこちら→クリック



ここまでお読み下さりありがとうございました。


最後に

ブログランキングに参加しています。


皆様の応援が日々のやる気につながります。


どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪

携帯の方はこちら
 ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ


ペタしてね読者登録してね