昨日は、高校時代のテニス部仲間と久しぶりの女子会でした
伺ったのは農家の台所 恵比寿店
こだわりの有機・無農薬・減農薬野菜や、
厳選された卵やお肉、お魚を使用した
体に優しいお料理が頂ける、妊婦のわたしにはとーっても嬉しいお店です
人気店で予約困難にも関わらず、手配してくれたお友達に感謝
入口を入ると自慢のお野菜や食品が販売されていたり、
(お食事をせず購入だけでもOKだそうです)
店頭や店内の至る所に農家の方のポスターが展示されていて、
ついついキョロキョロしてしまいます
さてさてお料理
コース料理は
「野菜:お肉:お魚」の割合別、お値段別になっています
わたしたちは、「4:3:3」の3800円のコースをオーダー
一番楽しみにしていた、新鮮野菜のサラダバー
数種類のトマト、かぼちゃ、とうもろこし、ソルトリーフなどなど
お塩やシーザードレッシング、お味噌などをお供に、
新鮮なお野菜を好きなだけ、すべて生のままいただけます
追加で、バーニャカウダソースもオーダーしてみました
バーカウンターの店員さんに説明を伺ったり、
みんなであれこれ感想を言い合いながらわいわいと・・・楽しいっ
個人的には、
口コミで評判になっていた「えのき」がなかったのがちょっと残念
先出し三種の盛り合わせと、厳選野菜と真蛸の炊き合わせ
先出しは右から
インカの瞳のヴィシソワーズ、厳選野菜とアボカドのトルティーヤ、
モロヘイヤのだし巻き玉子です
どれも素材の味を生かしながらも、
ほのかな出汁や味付けが、とても好きな味加減
冷たいボルシチ
一瞬目を疑うこちらのソースは、
ビーツという蕪を使用したものだそう
お色の派手さとは裏腹に、蕪の風味が優しいお味
素揚げされたお野菜達との相性もバツグンでした
厳選トマトとお魚のソテー 枝豆のソース
夏野菜4倍のシャキシャキつくね
半熟ホワイトたまごの黄身をつけて
〆もの 冷製「だーすー」ご飯
すでにお腹がいっぱいすぎて、
残念ながら2口ほどしかいただけませんでした
そのくらい、ボリュームのあるコースだと思います
(サラダバーを欲張りすぎた感も否めないのですが)
お魚料理、お肉料理の前ですでに満足感があったので、
もう少しお野菜割合の多いコースでもよかったのかな
一通りお食事を終えてお喋りに花を咲かせていると、
コースにはないデザートが
8月生まれのお友達と一緒に、
お誕生日のお祝いをしてもらっちゃいました
ありがとう~~
記念にみんなで
高校時代は、
こうしてお互いの30歳のバースデーをお祝いするなんて
想像も出来なかったけれど、
卒業してからも毎年当たり前に集まって、
もうサプライズも意味ないくらいに
途絶えることなく「おめでとう」をし続けている大切なメンバー
みんな大人になっていろんな経験をしてきたけれど、
集合するとやっぱり変わらないテンションでいられることが
本当に嬉しく感じます
久しぶりの集合だったし、こうやってわいわいとゴハンするのも
めっきりご無沙汰だったわたしには、本当に楽しい一夜になりました
今回はお子さんを持つ2人が欠席で残念
わたしも出産後は毎回は参加できなくなることを考えると、
それまでに出来るだけ沢山集合しておきたいな、と思います
最後に、みんなからの素敵なプレゼント
ローラアシュレイのフォトアルバムをいただきました
可愛いよ~
レフィルが増やせるバインダータイプで、
アルバム作りにも熱が入りそうです
本当に本当にありがとう
もしよければクリックお願いします