今日は本当に忙しかった~
面接の数がいつもの倍あったので、1日中小走りでした
疲れて疲れて・・・もう何もしたくない
ということで、今日の夜ごはんは手抜きさせていただきました
サーモンと小松菜のクリームソースパスタ
舞茸とソーセージのマリネ
ハーブソルトサラダ
パスタは、残っていたクリームシチューのルーを使って、簡単に
美味しくできたので、覚書がてらレシピを書かせてください
小松菜を下茹でする
食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつけた鮭を
オリーブオイルで熱したフライパンで炒め、
火が通りきらないくらいで、下茹でしておいた小松菜を加え、
さっと一緒に炒める
に適量のお水(わたしは嵩1㎝くらいにしました)と、
昆布茶小さじ1/2と塩ひとつまみを入れ、
フライパンに蓋をして沸騰させる
沸騰したら、クリームシチューのルーをひとかけ入れて溶かし、
豆乳を加える
を茹でたパスタと絡めて、完成
ついでにマリネは、
さっと茹でた舞茸と、ボイルしたあらびきソーセージ、
スライスした新玉ねぎを、バルサミコ酢、オリーブオイル、
塩ひとつまみ、ブラックペッパーで和えただけ
バルサミコ酢とオリーブオイルの分量は、2:1くらいにしています
ごちそうさまでした
そして、今週も1週間お疲れさまでした
もしよければクリックお願いします