今日は本当に忙しかった~クマ


面接の数がいつもの倍あったので、1日中小走りでした汗


疲れて疲れて・・・もう何もしたくない汗


ということで、今日の夜ごはんは手抜きさせていただきましたぷぷ




・*・*・新my兼業主婦の日々・*・*・-201003262058000.jpg


蝶々サーモンと小松菜のクリームソースパスタ


蝶々舞茸とソーセージのマリネ


蝶々ハーブソルトサラダ



パスタは、残っていたクリームシチューのルーを使って、簡単にてへ


美味しくできたので、覚書がてらレシピを書かせてくださいハート②



・*・*・新my兼業主婦の日々・*・*・-201003262059000.jpg



1*小松菜を下茹でするシャボン玉


2*食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつけた鮭を

  オリーブオイルで熱したフライパンで炒め、

  火が通りきらないくらいで、下茹でしておいた小松菜を加え、

  さっと一緒に炒める野菜


3*2*に適量のお水(わたしは嵩1㎝くらいにしました)と、

  昆布茶小さじ1/2と塩ひとつまみを入れ、

  フライパンに蓋をして沸騰させるkira*


4*沸騰したら、クリームシチューのルーをひとかけ入れて溶かし、

  豆乳を加えるル・クルーゼ


5*4*を茹でたパスタと絡めて、完成花




ついでにマリネは、



・*・*・新my兼業主婦の日々・*・*・-201003262100000.jpg



さっと茹でた舞茸と、ボイルしたあらびきソーセージ、


スライスした新玉ねぎを、バルサミコ酢、オリーブオイル、


塩ひとつまみ、ブラックペッパーで和えただけラブ


バルサミコ酢とオリーブオイルの分量は、2:1くらいにしていますキラキラ




ごちそうさまでした女の子



そして、今週も1週間お疲れさまでしたラブ








   ミニリボンもしよければクリックお願いしますミニリボン  

人気ブログランキングへ にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
                 にほんブログ村